Как для развития мышц требуются постоянные упражнения,
так и для развития бизнеса
необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.
Ваша корзина пуста

Что будет если предложить тренеру аренду зала


  Здравствуйте дорогие друзья! Часто задают вопрос как лучше поступить, принять тренера на работу или сдать ему зал в    аренду, с    ежемесячной платой.

  Ответ однозначный- принять на работу!

   В этой статье мне хочется привести ряд минусов, если вы поступите иначе.

   Если тренер на аренде, и в конце месяца отдаёт вам фиксированную плату, возникает ряд сложностей:   

  1. Этой арендной платы может не оказаться к назначенной дате, конечно, есть всегда вариант проститься с тренером, но денег то нет)
  2. Если вы с ним прощаетесь,  часть клиентов уходит за тренером, те которые пришли с ним плюс  частичка ваших.
  3. Количество персональных тренировок может достигать до 200 человек и это не придел. Соответственно все клиенты занимаются на вашем оборудовании и изнашивают его. Пожалуй, стоимость аренды не покроет ремонт тренажёра.
  4. Одна из ключевых бизнес цепочек у вас рвется, так как снижается перечень дополнительных услуг, а значит, снижается прибыль.
  5. Если тренеры на аренде, не мечтайте о команде. Её просто не будет. Каждый сам за себя.
  6. Если вы попросите тренера что-либо вам помочь сделать, не ждите мгновенной выручки, т.к. в его обязанности это не входит.
  7. Вы не сможете привлекать персонал на какие-либо мероприятия для узнаваемости клуба, потому что у них полно клиентов и им некогда.
  8. Вы не сможете отследить сколько приносят вам дополнительные услуги, просто потому что деньги идут в руки тренеру.
  9. А вы уверены, что тренеры не дружат с администраторами и не продают налево ваши клубные карты?
  10. Возможно, в вашей компании строится не правильная карьерная лестница, когда администраторы хотят стать тренерами и зарабатывать больше, при этом, не развиваясь в продажах (а вы уже знаете, что это ключевой бизнес процесс)
  11. Ну и наконец, скорее всего в вашем зале будет процветать хаос, в виде разбросанных блинов и гантелей, так как собирать их, в обязанности арендаторов не входит.

Как вы поняли список можно продолжать бесконечно долго. Единственное что стоит понять. При данной системе, вы упускаете большууую прибыль! Ведь при правильном подходе к делу, ваши дополнительные услуги должны полностью покрывать затраты клуба! Решать только вам, мой совет выстроить другую цепочку. 

 


Комментарии

Добавить комментарий





Сколько будет 8+4?



Проверить