Как для развития мышц требуются постоянные упражнения,
так и для развития бизнеса
необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.
Ваша корзина пуста

Как составлять рекламные тексты: 4 рабочих модели


Здравствуйте коллеги! Сегодня хочу посвятить свою статью теме рекламных объявлений. Тема очень серьёзная и важная! Ведь если реклама составлена не верно, то в клубе нет входящего потока, и значит, резко снижается выручка. Для того чтобы исключить этот неприятный фактор давайте разберем что- же может привлечь клиента купить клубную карту.

Сразу скажу, что я не рекламный гений и всё что я сегодня буду описывать придумано еще много лет назад. Но вот знают и используют эти способы далеко не все бизнесы, в том числе и фитнес клубы.

Итак, несколько моделей составления рекламного текста.

Модель ОДП

О ней я очень подробно писала в этой статье http://fitlifting.ru/stati/postroenie-reklamnogo-predlozheniya/ Коротко напомню:

Расшифровывается как: ограничение/призыв к действию/предложение.

Оффер или предложение – это некое выгодное предложение, которое делается клиенту. В идеале, оно должно выделяться среди рекламы конкурентов, например, по свойствам товара, его выгодам для клиента и уникальности торгового предложения.

Пример: «Клубная карта со скидкой в 50%»; «3 по цене 2-х» и так далее.

Это те сообщения, которые стопроцентно создают ценность для клиента.

Дедлайн или ограничение на покупку. Задача дедлайна заставить человека купить прямо сейчас, не раздумывая, иначе все клубные карты будут раскуплены.

Очень хорошо работает ограничение по срокам в 2-3 дня.

Пример: Персональные занятия за 300 рублей, всего 2 дня!

Призыв к действию является объяснением клиенту, что ему нужно сделать прямо сейчас: купить, позвонить, написать, придти…

Пример: Забронируйте карту по телефону 8(…..

В связи с большим потоком информации клиенту необходимо пошагово разъяснять порядок действий.

Задача рекламы предложить клиенту решение его проблемы, и в связи с этим вы должны понятно разъяснить, что нужно сделать для получения результата. Облегчите задачу своим клиентам, расскажите, как им будет просто с вами сотрудничать.

Модель AIDA

Если у вас есть необходимость в написании продающего текста или письма, то используйте эту модель. Это способ написания продающего рекламного текста, основан на неких проверочных критериях, которые воздействуют на потенциального клиента.

Attraction – привлечение внимания, надо реализовывать в первой части текста. Вашей целью является «зацепить» внимание клиента. Лучшим способом станет кричащий заголовок, броско сформулированный оффер.

Пример: секретные способы…; о чем умалчивают… и так далее.

Первым абзацем вы мотивируете продолжить чтение текста, раскрывая некоторые секреты, создаете некий «трейлер» к тексту. Так делают многие СМИ.

Interest – интерес. Вам нужно сформировать у потенциального клиента интерес к своей продукции. Хорошо распишите перспективы пользования своей продукцией и негативные последствия в том случае, если он попытается обойтись без нее.

!Поделитесь собственным опытом: личным примером, который всегда подкупает других людей.

Обязательно в этой части текста распишите выгоды от покупки вашей продукции. Ведь люди покупают клубные карты не ради их наличия, им необходим результат от занятий. Распишите возможности и перспективы клиента, если он будет заниматься именно в вашем клубе.

Deadline – дедлайн. Я уже говорила об ограничениях. Вы искусственно создаете нехватку предложения, покупательский ажиотаж на свою услугу. Чаще всего это ограничение по времени или по количеству товара.

Если у вас есть возможность написать развернутый текст, то опишите причины ограничений. Расскажите клиенту, почему существует нехватка товара, почему время так ограничено и так далее.

Action – действие. Что человеку нужно сделать, чтобы приобрести ваш товар прямо сейчас или получить результат в ту же минуту?

Отлично, если вы предоставите выбор клиентам.

Согласно этой модели, ваши действия должны соответствовать следующей последовательности:

1.    привлечение внимания к своей услуге;

2.    вызов интереса, желания купить услугу;

3.    постановка ограничений на пике желания, чтобы человек захотел сделать покупку сейчас;

4.    объяснение потенциальному клиенту, что он должен сделать, чтобы получить товар прямо сейчас.

Модель ЦЭВД

Она подразумевает воздействие на эмоциональную составляющую потенциального клиента. Эта модель будет работать и на бумаге, и в устной форме.

Расшифруем аббревиатуру ЦЭВД.

Цель – это подготовительный этап. Вы выбираете, какую цель преследуете, что будете описывать потенциальному клиенту, формулировать конечный результат, к которому пытаетесь привести клиента. Сформулируйте четкую цель для себя, чего вы хотите, какого результата хотите добиться, что должен сделать клиент и т.д..

Эмоции – подготовка. Вы должны определить ту эмоцию, которая станет продавать товар. Эмоционально обрисовываете все выгоды, которые получит клиент. Надо понимать, что количество основных эмоций крайне ограничено. Сделайте акцент на страхе, любви, превосходстве, власти, жадности, гордости.

После постановки цели, установления нужной эмоции и описания своих выгод, можете переходить к следующему, практическому, этапу.

Визуализация. На данном этапе вам нужно обрисовать некую картинку, которая вызовет требуемую эмоцию и на ее пике вам останется лишь завершить сделку.

В создаваемой картине потенциальному клиенту должно быть комфортно, тепло от вашего предложения. Убедите человека, что он получит все те выгоды, которые предоставляет ваш фитнес клуб.

Следующий пункт будет завершающим. Речь идет о действии. На пике эмоций вы даете человеку конкретные указания, то есть его стратегию по приобретению товара прямо сейчас.

Эта модель схожа с моделью АИДА. Она отличается лишь уклоном на эмоции и обращением к ним.

Последовательность ваших действий при использовании этой модели:

1.    постановка цели (заголовок и первый абзац, дающий установку на цель);

2.    определение нужной эмоции (описывается ключевая эмоция);

3.    визуализация (описываются выгоды);

4.    действие (описывается действия клиента по приобретению им товара или услуги).

Модель PPHS

Об этой модели знали еще во времена Сократа. Она актуальна, эффективна и по сей день. Данный способ рекламы особенно хорош, когда потенциальный клиент долгое время колеблется и не может принять решение. Специалисты утверждают, что PPHS будет более понятной для начинающих предпринимателей, которые решили реализовать себя в сфере купли/продажи.

Рассмотрим особенности использования этой модели.

«Pain» или боль. Вам нужно будет во всех красках описать неприятность, проблему потенциального клиента, от которой позволит избавиться ваша услуга.

«Pain More» или больше «боли». Вы усиливаете проблему, то есть рассказываете, что произойдет, если эта проблема не будет исключена прямо сейчас.

«Норе» или надежда. На пике рассказанной проблемы нужно дать потенциальному клиенту решение – свой товар (услугу).

«Solve» или решение. Теперь вы должны продать решение проблемы, в частности описать выгоды, плюсы предложения, а также способ его приобретения.

В заключение хочу сказать, что эти модели написания рекламного текста не панацея, можно придумывать что-то свое, добавлять, смешивать, но главное «не перебрать». Важно знать, что написанное выше уже проверено на многих и показывает хорошие результаты! И еще один совет напоследок… Проверяйте свои тексты перед тем, как запускать в массы. Давайте их почитать своим коллегам, друзьям, клиентам и т.д.. Если их заинтересует ваш товар или услуга после прочтения, то у текста больше шансов на успех.

 


Комментарии

Добавить комментарий





Сколько будет 6+6?



Проверить