Как для развития мышц требуются постоянные упражнения,
так и для развития бизнеса
необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.
Ваша корзина пуста

Классификация сотрудников


Привет, дорогой коллега! Задумывался ли ты, кто работает в твоей команде? Все люди разные и все по разному относятся к работе. Кто-то считает, что успех возможен только, если трудиться каждый день, кто-то говорит о везении, некоторые винят себя, своего босса или весь мир в своих неудачах.

Френдесса по FB Наталия Годжаева, Генеральный директор в ООО «Суперджоб», поделилась своим видением о типажах сотрудников в компаниях. Конечно же, не бывает 100% совпадения, так как у каждого свой характер, разное воспитание, гены и прочее. Но есть ряд поведенческих факторов, которые присущи тому или иному типу.

Итак:

Сотрудник Ослик Иа

Человек, который всегда жалуется на жизнь, при том, что жалуется он не для того, чтобы вы решили его проблемы, нет, ему это не нужно, и он не за этим пришел. Жалуется он лишь для того, чтобы вы пожалели его и поняли, как он страдает. Такой сотрудник чаще всего делает свою работу качественно, склонен работать по выходным, всегда может помочь и выручить, но будет ходить всегда с грустными глазами и вздыхать. Изображать жертву — его любимое занятие.

Сотрудник Борец

Редкий тип сотрудника и один из моих любимых. Он чаще ищет возможности, а не виноватого. Да, случилась .*.опа, но что лично я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? Если не получилось исправить ситуацию/доказать/добиться результата с первого раза, будет пробовать еще. Для Борца очень важен результат. Мыслит категориями «что я могу сделать», а не категориями «кто виноват». Может работать с сотрудникам Иа, если тот приносит результат, не переносит Дартаньянов и Сплетников.

Сотрудник «Все пи.*.сы, один я Дартаньян»

Чаще всего, такой сотрудник бывает малоэффективен. Ведь вместо того, чтобы работать и показывать результат, очень любит пиарить себя, принижая вклад коллег. Такому сотруднику присущи такие фразы как «эти бездари ничего не умеют, пришлось все сделать самому», «Они опять накосячили, но блага я об этом узнал» и все в таком духе. При этом, ему свойственно говорить о компании и коллегах «они», отделяя себя от коллектива. Зачастую такое поведение связано с тем, что сотрудник не может понять своей роли и значимости в компании (а может быть и в жизни).

Командный игрок

Такой сотрудник очень эффективен в проектных группах, либо там, где результат должна показать группа людей. Обладает потрясающей способностью собирать вокруг себя нужных людей, организовывать их так, чтобы всем было комфортно, чтобы каждый понимал общую задачу и свою значимость. Может сам не генерировать идеи, но если его не будет, команда развалится. Такому сотруднику присущи фразы типа «наша общая цель», «мы сможем» и все то, что вдохновляет команду достигать общего результата.

Сотрудник Сплетник

Такой сотрудник проводит большинство своего рабочего времени либо в курилках, либо там, где можно вынюхать последние новости. Причем новости могут касаться как рабочих моментов, так и личной жизни сотрудников. Фразу «кто владеет информацией, тот владеет миром» подобная натура воспринимает не совсем правильно. Отличительной чертой сотрудника является умение слушать, вытягивать информацию и распространять ее, добавляя красок и делая свои выводы. Опасный игрок, как и Дарьтаньян, способен «разлагать» коллектив. Чем больше грязи, тем лучше.

Сотрудник Генератор идей

Ценный кадр, если уметь фильтровать информацию, выбирая что ценно, а что нет и правильно управлять сотрудником. Такой сотрудник генерирует десятки идей в день и, как правило, начинает свое предложение с фразы «а давайте…». Очень важно находить время, выслушивать идеи и обязательно воплощать самые ценные из них в жизнь. Если генератору идей неважно взяли в работу его мысли или нет, стоит задуматься и посмотреть, чем еще ваш креативщик занимается на работе.

Сотрудник Исполнитель

Как правило, очень надежный сотрудник, который возьмет вашу задумку и воплотит ее в жизнь. Будет мучить вас вопросами на первом этапе, но как только получит ответы и рассеет все свои сомнения, пойдет и сделает это! Самостоятельно, даже если вы не просили, будет ставить вас в известность на каком этапе сейчас ваша задумка. Очень ценный кадр!

Сотрудник «Всего лишь специалист»

Тоже своего рода Исполнитель, но не в хорошем смысле слова. Будет копать от сих до сих. Если вы что-то не учли в своем ТЗ, то это исключительно ваша проблема. Такой сотрудник не будет задавать вопросы, а молча возьмет задачу в работу. Ему присущи фразы типа «я тут всего лишь специалист, мне босс поставил задачу, я делаю, ко мне какие вопросы?»

Сотрудник Администратор

Полезный человек в компании. У Администратора едет крыша, если после собрания вы не подвели итоги и не зафиксировали договоренности (если у вас такое бывает). Очень переживает, если процессы в компании не прозрачны и планы компании не знает ваша уборщица, которая приходит к вам после восьми. Готов брать на себя ответственность за организацию совещалок, фиксирования и соблюдения договоренностей. У него «всегда все ходы записаны». Эффективно работает с командой, но в отличие от командного игрока,не воодушевляет команду, а вырабатывает стандарты, которым все должны следовать. Очень любит регламенты, правила, порядок и в этом его сила.

Сотрудник Хамелеон

Редкий вид сотрудника, но тоже опасный для коллектива. Такой сотрудник будет всем распространять разную информацию. Вам он будет говорить, что все замечательно, какой классный коллектив, какая классная задача, над которой он сейчас работает. Но коллегам он может распространять ровно противоположную информацию. А все почему? Он просто боится взять ответственность и, глядя в глаза сказать, что его не устраивает. С аргументацией там часто бывают проблемы, зачастую им правят эмоции.

Ещё раз повторюсь, что не бывает одинаковых характеров, но есть особенности человека, которые либо помогают ему продвинуться вверх по карьере, либо очень сильно препятствуют этому. Для меня самое важное в себе, в сотрудниках, в людях – это внутренняя мотивация, умение брать ответственность на себя и желание двигать себя и компанию вперед.

Если вы привыкли обвинять весь мир, соседа, коллегу, родителей в неудачах, то бесполезно менять работу в надежде найти «того самого работодателя мечты», простите, но проблема в вас самих!

Если же есть внутренняя мотивация и желание, всему остальному научиться легко, да и успех обязательно наступит!

P.S. сотрудника, который знает что хочет, не надо мотивировать, его главное не демотивировать. Все остальное он сделает сам, а если столкнется с неразрешимой ситуацией, сообщит вам об этом заранее.


Комментарии

Добавить комментарий





Сколько будет 3+10?



Проверить