Как для развития мышц требуются постоянные упражнения,
так и для развития бизнеса
необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.
Ваша корзина пуста

Можно ли обойтись без фитнес-директора?


Отрывок из книги А.Сливиной «Люди на блюде. Рекрутинг в фитнес-бизнесе»

Фитнес-директор– еще одна «интересная» должность в клубе. В его обязанности (в идеале!) входит контроль за соблюдением порядка в залах, под- бор инструкторов, привлечение клиентов на тренировки, развитие новых фитнес программ, проведение дней открытых дверей, показательные тренировки и многое другое. Наряду с этими обязанностями большинство таких специалистов совмещает свою должность с про- ведением личных тренировок и дежурств.

Но в реальности, как показывает практика, должность фитнес-директора занимает тренер, у которого больше всех клиентов, или который более грамотный с технической стороны, т.е. знает, как правильно тренировать, как подготовить спортсмена и т.д. А ведь эта должность никак не может именоваться «директором», ведь никаких директорских функций такой человек не выполняет. Это просто самый квалифицированный или именитый тренер.

Но уметь тренировать или самому выступать на соревнованиях, и уметь управлять людьми, осуществлять подбор кадров, мотивировать и обучать – это совершен- но разные вещи! Более того, фитнес-директор должен уметь проводить интересные мероприятия для при- влечения потенциальных клиентов без затрат, только с помощью персонала. А также взаимодействовать с сотрудниками и по максимуму брать на себя все фитнес задачи, разгружая тем самым управляющего.

Лично я еще ни разу не встречала фитнес-директора, который бы выполнял все эти задачи. Может, мне просто все еще не повезло? Или все же достойный фитнес-директор – это утопия? Вопрос риторический.

Пример из практики.

Задача: провести день открытых дверей в клубе, где нет фитнес-директора.

Вопрос: реально ли это?

Ответ: более чем!

Разберем подробнее, как это можно сделать.

Ключевым сотрудником (т.е. организатором) будет выступать управляющий клуба. Он продумывает сценарий, формирует концепцию. Так же грамотно подбирает штатных сотрудников для выполнения тех или иных поручений. Опытный управляющий знает возможности своих подчиненных и может оптимизировать весь процесс подготовки с помощью делегирования полномочий.

Забегая вперед, скажу, что делегирование – это вообще главный секрет мотивации, поэтому при проведении такого рода мероприятий рекомендую задействовать абсолютно всех сотрудников, исходя из их умений и навыков.

Так, например, администратору можно дать задание договориться с дизайнером или фрилансером, чтобы подготовить листовки. Само собой, он же прозванивает клиентские базы, как действующих клиентов, так и потенциальных с приглашением на день открытых дверей. Так же он может договориться с бесплатными досками объявлений, так называемыми интернет-афишами, о размещении рекламного анонса мероприятия. Администратор подготавливает все материалы и специальную литературу для встречи с клиентом; придумывает интересные игры для вовлечения гостей; создает уже на самом мероприятии атмосферу, располагающую клиентов к покупке абонемента или клубной карты.

Сотрудники зала групповых программ придумывают и организовывают интересные тренировки для гостей, а тренеры тренажерного зала, в свою очередь, проводят персональные вводные тренировки. И все они попутно продают свои услуги, персональные или групповые тренировки, и помогают координировать новых посетителей, если администратор не справляется с потоком пришедших.

При этом, еще до начала праздника, управляющий должен настроить тренеров на продажу своих услуг, подготовить их, подсказать, как лучше и эффективнее это сделать.

Оставшимся сотрудникам (желательно, самым ответственным) можно поручить поиск партнеров для мероприятия, спонсоров для конкурсов и так далее.

Таким образом, день открытых дверей пройдет на ура. И для этого не нужно будет нанимать такого псевдоспециалиста как фитнес-директор. В качестве приятного бонуса вы получите еще и множество новых клиентов, и сплоченную «замотивированную команду», и развитие себя как грамотного руководителя.


Комментарии

Добавить комментарий





Сколько будет 8+9?



Проверить