Как для развития мышц требуются постоянные упражнения,
так и для развития бизнеса
необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.
Ваша корзина пуста

Секретный секрет продаж)


   Здравствуйте коллега, на связи Алёна Сливина.

  Сегодня я продолжаю тему работы с персоналом. И сразу хочу открыть вам секретный секрет продаж! ))

  Не многие задумываются, что продажи начинаются с подбора кадров. Каких соискателей вы примите на работу, как пройдёт  стажировка и обучение и какие показатели будут на выходе, зависят ваши объёмы продаж. И я говорю сейчас не только о  менеджерах по продажам и администраторах, я говорю, в том числе о тренерском составе и  вспомогательных рабочих. Вся  команда работает на получение прибыли. Успех вашей компании на 70% зависит от вашего коллектива.

 

Как грамотно подобрать сотрудников, как подать объявление о работе и какие методы проведения собеседований бывают поговорим с вами на бесплатном вебинаре «Искусство найма: как построить команду мечты», который состоится 18 июня в 19.00 по мск, регистрация  по ссылке

В сегодняшней статье поделюсь с вами одним из вопросов, который обязательно нужно включить в собеседование. Он поможет рассмотреть соискателя с другой стороны. Ведь не секрет, что многие тщательно готовятся к собеседованию и у них уже заготовлены «правильные» ответы.

Итак, в ходе собеседования задайте соискателю один важный вопрос: расскажите о своих трех достижениях в жизни за последние 3 года.

Этот вопрос позволит вам оценить соискателя по многим параметрам.

Первое обратите внимание в каком порядке соискатель сообщает вам о своих достижениях. Конечно, в силу возраста люди будут говорить о разных достижения. Если это молодой специалист то скорее всего он расскажет о том что закончил институт или проработал на какой работе несколько месяцев. Может быть, эти достижения не такие уж и большие как хотелось бы, но тем не менее обратите внимание в какой последовательности соискатель говорит о каждом из них.

Не мудрено, что у каждого человека свои достижения. Кто-то будет говорить о семье, например, вышла замуж, родила ребенка. Кто-то будет говорить о достижениях в работе, например в какой должности он работал, может, расскажет о повышении, или соискатель может рассказать о каком-то удачном проекте. Некоторые будут говорить о совершенно не важных для вас вещах: завел кошку, научился играть на гитаре, пересадил кактус, все что угодно. Ну а кто-то отвечая на вопрос говорит о материальных ценностях: купил машину, квартиру, дачу, яхту…

Вам же важно понимать в какой последовательности человек говорит о своих достижениях, которые он совершил за последние 3 года и как эти достижения повлияли на его дальнейшую жизнь, работу.

Из повествования можно сделать следующие выводы:

-если будущий сотрудник на первое место ставит семью, говорит о семейных ценностях, о достижениях в личной сфере, то скорее всего, если вы его попросите задержаться на работе он вам откажет, просто потому что для него самое ценное в жизни- семья. Он не намерен выходить в выходные дни, чтобы побывать на вашем очередном обучении и уж тем более он наврятли придёт на генеральную уборку зала.

-если человек на первое место ставит материальные ценности: машина, квартира. Вы можете сделать вывод, что для него важна материальная мотивации. И если ваше сотрудничество продолжиться, у вас есть хороший козырь в рукаве. Вы знаете, что важно этому сотруднику.

-если соискатель начинает с  достижения в работе, на мой взгляд, это самый лучший показатель. Притом, если будущий сотрудник вдаётся в конкретные числа и показатели, его это характеризует только с лучшей стороны. Например, когда я работал в должности менеджера по продажам, моя клиентская база увеличилась на 83%, объём продаж вырос на 54% и так далее. В проекте «В» моя команда добилась лучших результатов и вышла по 8 показателям из 10 в топ лучших менеджеров отдела. Ну и так далее. Суть вы поняли, чем конкретнее, тем лучше! Если вам попался такой кадр, то стоит рассмотреть его со всех сторон, возможно, это хороший кандидат.

-если будущий сотрудник не может привести ни одного примера или пытается что-то вымолвить, но реально понимает, что у него нет никаких достижений, это тоже хороший показатель задуматься, насколько нужен вам такой кадр. Не поверите, но 65% из 100% даже не задумывались о своих достижениях и уж тем более их никак не анализировали. И такой вопрос многих ставит в тупик. Данная ситуация также является хорошим поводом проверить соискателя на стресоустойчивость. В моей практике были и те, кто просто убегал, в прямом смысле, с собеседования.

   Ну и на последок, очень важная информация!

   При приёме на работу вы должны быть тираном и деспотом! Вам не нужно улыбаться и      подстраиваться под соискателя, это он должен найти способы вас заинтересовать и убедить, что он  вам подходит. Вам же остаётся сделать выбор в пользу того или другого кандидата.

   Как протестировать 100 кандидатов всего за 5 часов работы и выбрать лучших из них. Кто может    работать менеджером по продажам, а для кого эта вакансия категорически не подходит. Как должен  представиться идеальный тренер.

Где искать лучших сотрудников и многое другое на моём бесплатном вебинаре «Искусство найма: как построить команду мечты», который состоится 18 июня в 19.00 по мск. Обязательна регистрация по ссылке


Комментарии

Добавить комментарий





Сколько будет 9+3?



Проверить