Как для развития мышц требуются постоянные упражнения,
так и для развития бизнеса
необходимо постоянно совершенствовать свои навыки.
Ваша корзина пуста

Выживание или солнечное лето? Что выберите Вы?


Доброго дня коллега! На днях размышляла о сокращении расходов. О том, насколько целесообразно их сокращать, какие расходы поддаются сокращению, а какие нет.

Многие мои партнёры, в преддверии лета всерьёз озадачились сокращением расходов. А, но и понятно. Во-первых, на дворе тёплая пора, а значит, количество клиентов резко сокращается, во-вторых выручки подают в связи с первым показателем. И это значит, чт о если хочешь удержаться на плаву и сработать в ноль или что лучше, в небольшой плюс. То стоит подумать, что можно сократить и как правильно это сделать.

Приведу пару примеров

На днях, один из моих клиентов, предложил выключить кондиционеры, так как они много потребляют электроэнергии. Как думаете, к чему может привести такое сокращение расходов в летний сезон? Правильно, к оттоку еще большего количества клиентов.

Вот еще одна ситуация. Нужно сократить зарплату персонала! Это тоже не совсем верное решение. Так как летом, начинается сезон выживания. И это значит, что ваша команда прилагает максимум усилий и действий для привлечения и удержания людей в клубе. Поэтому правильным решением будет дать людям возможность заработать. А это значит, можно перевести людей на процент от продаж, конечно для части сотрудников данная ситуация может быть стрессовой, так как люди привыкли сидеть и ничего не делать. Но у вас, как руководителя, есть хороший шанс  оценить свой коллектив, выяснить кто работает и пытается что-то привнести в ваш бизнес, а кто греется под солнцем. А вот что касается групповых программ, то их стоит сократить, хотя бы, потому что клиентов в летний сезон значительно меньше. И это значит, что часть сотрудников может сходить в отпуск отдохнуть, а вы сэкономите на з/п. Персональный тренер, думаю, у всех работает на проценте, поэтому ему сокращать зарплату нельзя.

Какие еще статьи расходов можно и нужно сокращать в летний сезон, мы поговорим с вами на вебинаре «Антикризисное управление или летний сезон», который состоится 28 мая в 19.00 по мск

Узнать больше о предстоящем вебинаре и зарегистрироваться для участия вы можете перейдя по ссылке.

А теперь хочу поговорить с вами о продажах в летний период!

Сокращение расходов это конечно хорошо, но это не значит, что вы должны всё оставить как есть и ждать, когда кончится лето! Поверьте мне, летний сезон-это возможность заработать и прорекламировать себя! Это самое сладкое время, когда вы всей командой, выходите на улицу и проводите занятия, это время вечеринок и дегустации спорт пита! Это время плоских животов и накаченных бицепсов! Да да, именно так! Весь сезон вы работали с клиентами, работали над созданием потрясающего, накаченного тела! Пора пожинать плоды труда! Берите с собой всех созданных фитоняшек и мускулистых парней, отправляйтесь на городской пляж и проведите там мега зажигательную вечеринку, чтобы весь город знал, где можно создать подобный образ!

ТОП 10 самых популярных мероприятий этого лета узнайте на вебинаре «Антикризисное управление или летний сезон», жду вас 28 мая в 19.00 по мск.

Успей зарегистрироваться на вебинар по антикризисной цене 2700 рублей за 3—х часовой онлайн интенсив.

Регистрация по ссылке.

Искренне Ваша Алёна Сливина


Комментарии

Добавить комментарий





Сколько будет 3+4?



Проверить